제빵 기술자분 있으실까요?? ㅠㅠ 질문할려구요
두리
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2시간전
집에서 홈메이드 소금빵을 도전하고 있는데 벌써 5번째 반죽을 망쳤습니다
유투브 보고 하는데 뭐가 문제점인지 알려주세요 ㅜㅜ
1. 미지근한물에 설탕 20g + 드라이 이스트 5g 섞는다
2. 박력분 200g + 강력분 200g + 소금 5g + 버터 10g + 1번 물 넣고 반죽
- 반죽이 엄청 질어요. 유튜브에서는 이렇게 안질던데..
3. 반죽 40분 휴지
- 반죽이 부풀기는하는데 2배도 아니구 너무 질어서 보일러 키고 하는데도 이상하네요
4. 이제 반죽이 결이 살아야하는데 계속 질은 반죽이에요 이때 밀가루 좀 넣어봤는데 그냥 덩어리 반죽.. 결이 없어요
- 그리고 소분해서 휴지 할려고 소분하는데 너무 흐르네요
5번을 다 처음 반죽부터 싸한데 뭐가 문제가 있을까요??
LOTTOANGEL








